Cara Membuat Barcode Dari Google Form

Cara Membuat Barcode Dari Google Form – Penggunaan QR Code bukanlah hal baru di kalangan guru. Ke mana pun kita pergi untuk meeting atau briefing, kita cenderung tidak lagi menggunakan pulpen dan kertas, melainkan beralih ke kode QR yang lebih mudah dan cepat.

Kode QR juga cocok untuk menghadiri pertemuan, termasuk pertemuan PIBG, pertemuan orang tua, pertemuan guru, dll. Dapat juga digunakan sebagai buku tamu. Git… Hehe…

Cara Membuat Barcode Dari Google Form

Cara Membuat Barcode Dari Google Form

Nah dibawah ini adalah tutorial sederhana bagi yang ingin belajar cara membuat template daftar hadir… Sebenarnya sudah banyak orang lain yang share ini, tapi semenjak saya menerima beberapa PM, saya diminta untuk share. untuk itu saya nyalakan saja.. Huhu.. nah gampang kok cuma 3 bagian aja.. kayaknya banyak, tapi kalo udah biasa gampang.. .kehendak Tuhan…

Cara Membuat Barcode Dengan Mudah Di Hp & Pc

Anda akan dialihkan ke formulir Google. Ganti nama “Bentuk Tanpa Judul” menjadi judul yang sesuai. Masukkan “Deskripsi Formulir” yang sesuai. Misalnya, Anda ingin memasukkan tanggal/waktu/tempat di… Tekan ‘enter’ untuk memindahkan kursor ke bawah…

Untuk mulai membuat formulir sesuai dengan informasi yang diminta, klik tombol “Pertanyaan anonim”. Klik tombol (+) untuk menambahkan pertanyaan. Pilih bentuk jawaban yang akan diterima (jawaban singkat/paragraf (untuk jawaban panjang), centang opsi jawaban, dll.)

Tip: Tombol “tanya” dirancang untuk mendorong mereka menjawab pertanyaan. Mereka tidak akan dapat mengirimkan “Formulir” sampai mereka melengkapi bagian ini.

Buka halaman untuk membuat kode QR. Ada banyak situs yang menyediakan jasa pembuatan kode QR kepada kita. Ini salah satunya… https://www.qr-code-generator.com/

Cara Membuat Auto Submit Google Form

Kembali ke form yang Anda buat tadi, klik menu REPLY untuk melihat respon/data yang terkumpul. Menu JAWABAN akan menampilkan jumlah tanggapan yang diterima.

Ada 2 cara untuk melihat tanggapan. Pertama, Anda dapat melihat ringkasan jawaban di sana atau Anda dapat membuat lembar khusus. Caranya klik icon spreadsheet (lihat gambar diatas) – buat spreadsheet baru – Create. Jika Anda perhatikan, di bawah ini adalah contoh spreadsheet respons formulir yang Anda buat.

Dari data yang diperoleh, di lembar kerja, jika Anda ingin membuat diagram batang atau pai, apa yang Anda lakukan… Saya tidak akan membahas topik ini di artikel ini karena posting ini benar-benar untuk nol utama. Yang lebih mahir bisa menjelajah sendiri.

Cara Membuat Barcode Dari Google Form

Itu saja yang kami bagikan untuk saat ini. semoga bermanfaat! Jangan lupa berdoa untuk kesehatan, kesejahteraan, dan kebahagiaan saya… 😊 Hati-hati! Selamat Natal! Halo…

Jelas Padat Singkat, 8 Cara Membuat Qr Code Dengan Mudah!

Catatan: Terkadang orang tidak memperhatikan apa yang kita lakukan untuk mereka sampai kita berhenti melakukannya. Berhentilah menyukai mereka dan Anda akan melihat warna aslinya. Huhu… Itu benar! Bagi saya sederhana saja, orang jujur ​​tidak berbuat baik hanya karena ingin memanfaatkan orang. Berbuat baik karena Tuhan mengasihimu untuk berbuat baik… Jangan berbuat baik karena ingin membalas pujian atau memanfaatkan orang itu sebagai balasannya… Dalam keadaan apapun!~

Cara membuat barcode link google form, membuat barcode google form, cara membuat barcode dari link google form, cara membuat barcode google form, cara membuat barcode untuk google form, cara membuat link google form menjadi barcode, cara membuat barcode di google form, membuat scan barcode google form, cara scan barcode google form, membuat barcode link google form, buat barcode google form, cara buat google form barcode

Artikel Terkait

Leave a Comment